ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

ВКонтакте: http://vk.com/aleftravel

From 2013 for Ever and Ever

ALEF Travel  |  Russia, Moscow 

назад

GONDOLIN: SONS OF THE WHITE CASTLE

Лето 2019

Тринадцатое Путешествие стало последним в своём роде. Не будем вдаваться в подробности, но многое, что нам удалось повидать в этой поездке - мы видели в последний раз. Всё в мире меняется, вот и наши Путешествия - тоже =)

 

«Там, где не слышно больше отголосков сражений и распрей. Там, где солнце проливает лучи в зелёную колыбель долин. Там, где кольцо гор смыкается вокруг неба... Мы построим город. 
Я дам ему имя: Гондолин». 


Это история о начале. О тех временах, когда над скрытой долиной Тумладен не возвысились ещё пики легендарного города. О временах, когда будущие лорды домов Гондолина признали Тургона своим королём, принося первые клятвы верности. Это история о свете надежды и стремлении. О выборе своей правды и принятии решений. О заботе и любви целого народа друг к другу. О том, как в горной долине появились временные строения, как в канун праздника середины лета нолдор впервые за долгое время вспомнили смех. О том, как пронзительной звёздной ночью звуки флейт возносились над Эхориат и зарождалась прекрасная мечта. 

 

Длительность: 10 дней ("Гондолин"), 20 дней ("Середина Лета"), 36 дней ("Долгое Лето").

Участники: 30 человек (Москва, Королёв, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Самара, Екатеринбург, Симферополь, Калининград)

Персонажи: 

✦ Дом Короля - Тургон, Воронвэ, Идриль, Ириссэ.

✦ Дом Фонтана - Эктелион, Ремилайрэ, Кано.

✦ Дом Золотого Цветка - Глорфиндел, Элеммакиль, Лаурелотэ.

✦ Дом Крота - Маэглин, Росгадель. 

✦ Дом Молота Гнева - Рог, Хельянвэ, Таниэль.

✦ Дом Ласточки - Дуилин, Халатирно, Фионвэн.

✦ Дом Небесной Дуги - Эгалмот, Хель, Ирвин.

✦ Дом Древа - Галдор, Ворш, Араэ.

✦ Дома Столпа и Снежной Башни - Пенлод, Тальвэн, Альмариль.

✦ Дом Крыла - Туор, оруженосец.

✦ Дом Арфы - Салгант, Нолемэ.

Места: Севастополь, Фиолент, Балаклава, Узунджа, Многоречье, г.Ай-Петри, Ялта, Демерджи, Солнечногорское, Зеленогорье, Судак. 

Клубная экипировка для участников: майки с символикой Домов Гондолина, индивидуальные книги по поездке (Путеводители).

Уникальные декорации, материалы для съёмок и квестов: флаги двенадцати Домов Гондолина, награды для победителей квестов и Турнира, нолдорское золото, серебро и бронза (монеты).

 

Этим летом Путешествие делилось на три части: чтобы каждый мог выбрать поездку себе по душе (на месяц оторваться от жизни могут не все, а на десять дней кому-то маловато, так что сделали возможность выбора).

Все части были связаны единым сюжетом, но задачи, однако, у каждой были свои.

С самого начала нас ждал сюжет "Сезон Дождей" - это была первая неделя Путешествия. Мы изучали окрестности и понемногу выполняли литературный квест: собирали части отрывков-видений, отыскивая особенные места. Мы танцевали на барельефах в закате, любовались красными скалами, ныряли между мшистых камней и небольших островков, плавали ночью в бассейне на крыше, находили отзвуки труб Гондолина в развалинах храмов древнего города. Мы путешествовали и по земле, и по воде, и, конечно же, попадали в летние ливни и грозы (название этой части поездки было дано не просто так). В общем, насыщенно было. В итоге собрали все видения, расшифровали их и узнали, где Ульмо рекомендует отстроить город.

Затем нам предстоял двухдневный переход через горы, в котором участвовали храбрецы, записавшиеся на "Середину Лета" (это сюжеты "Сезон Дождей" + "Гондолин" + два дополнительных дня). Мы - впервые за историю проекта - ночевали в палатках, разжигали костры, пели подзвёздные гитарные песни. Путь наш лежал через ущелья, вершины и урочища, мимо двух водопадов - к благодатной долине, скрытой между гор.

После непростого и насыщенного эмоциями перехода путников ждал заслуженный отдых: начался "Гондолин", главное событие лета. После палаток и суровых горных условий мы получили в своё полное распоряжение целую усадьбу: с несколькими домами, банями, бассейнами и вообще всяческими удобствами. Мы отдыхали, совершали дневные пешие походы, отправлялись к пещерным городам и крепостям, проводили лекции, мастер-классы, обучались танцу, ходили в конные дозоры, проводили сказочные фотосъёмки и, конечно, готовились к Турниру. Самые внимательные и пытливые умы Гондолина проходили квест, разыскивая и открывая, одни за другими, Врата Гондолина. Борьба за звание Хранителя города была не менее напряжённой, чем за звание Чемпиона Турнира.

На этот раз Турнир подрос и стал таким большим, что нам едва хватило светового дня. Участники соревновались в целых четырёх дисциплинах: верховая езда, стрельба из лука, фехтование (полуторный меч), исторический танец + дополнительный блок ирландского танца. До начала каждого блока проходила внеконкурсная тренировка, где Мастера показывали конкретные приёмы, которые им предстояло оценивать на Турнире (так что шансы были равными абсолютно для всех). А после Турнира мы собрались на Пир, где были оглашены и результаты дня, и названо имя Хранителя.

Хранителем Гондолина стал лорд Глорфиндел, а титул Чемпиона Турнира второй раз за историю Путешествий завоевала леди Ириссэ.

После окончания "Гондолина" большая часть команды отправилась по домам - а оставшаяся отчаянная гвардия путешественников двинулась в путь. Неожиданно к ним присоединились (хотя и не планировали до этого) Глорфиндел и Салгант. Мы перемахнули через перевал и остановились на ночь в горах. Ходили по подвесным мостам над высотой больше тысячи метров, летали на зиплайнах, изображая драконов над лесами, а потом спустились в прибрежный крупный город, где пробыли ещё пару дней. 

В этом Путешествии мы впервые забрались на Медведь-гору, вокруг которой проезжали каждый раз до этого, но всё как-то мимо... На вершине, на крупном камне, мы оставили свою нолдорскую символику жёлтой краской (до первого дождя, конечно же - природу не портим).

Дальше началось "Долгое Лето" во всей красе: на смену весёлым летним ливням пришла жара. Мы рассекали по лавандовым полям, ловили закатный ветер, строили великие планы, играли в "Битву Пяти Воинств". Однажды ночью нам не давал спать настоящий ураган: мы ловили вещи и утварь по приусадебной территории, держали двери, чтобы те не срывались с петель. Читали стихи и пили кофе, встречая рассвет. И с первыми лучами солнца спустились с холмов к побережью - смотреть, как огромные штормовые волны качают корабли. Бегали от этих самых волн, бродили по безлюдному поселению. Ещё мы прогуливались к водопаду, собирали дикий виноград и ежевику, ныряли в ледяные горные чаши...

Решив побаловать себя скоростью и ветром, на новое место переезжали не в обычном авто, а в ревущем рашн-джипе. Поселились в ущелье, среди озёр, водопадов, пресных источников и гостеприимных купелей. Там продолжили фотосъёмки и всякое баловство (потому что в отдохнувшие головы фантазии приходят самые неожиданные). Зеркальная гладь по ночам напоминала Келед-Зарам, а в полдень было здорово охотиться за сладким тутовником.

Последней остановкой этого лета стал радушный, шумный и широкий прибрежный город. Там мы пробрались в крепость на исторический фестиваль, вдоволь насладились последними днями в роскоши своего жилища (шведский стол, хамамы, сауны и прочая инфраструктура за высокими коваными вратами). И - чтобы лето запомнилось хорошенько - в день накануне отъезда отправились исследовать неизвестные нам территории. На закате мы мчались галопом по бескрайним степям, вспоминая обширные равнины Ард-галена. Может быть, сюда стоит вернуться?)

Где мы жили и что видели:

Как видели нас: