назад

TO THE ANCIENT SHORES

Лето 2016

 

Шестое приключение вернуло нас в Первую Эпоху "Сильмариллиона" Дж.Р.Р.Толкина. При чём, неожиданно, зачастую во времена, предшествующие по таймлайну прошлой поездке. 

Мы видели белокаменный мираж - Тирион на Туне - и ссору двух братьев королевских кровей, Феанора и Финголфина. Мы долго бродили по подземным коридорам Нарготронда, куда нас вёл молчаливый Инголдо. Мы заглянули и в царственный Форменос. Но перед этими твердынями побродили по бескрайним просторам Валинора, в закатных лучах на горных луговых вершинах тренируясь орудовать мечом и луком.

А потом мы резко переместились на десятки сотни лет вперёд, увидев последствия первой в мире вражды. Разрушенный Лосгар, первые атани, последние из братьев-феанорингов, эльфийские владения, пережившие множество войн.

 

Длительность: 1 месяц

Участники: 10 человек (Москва, Санкт-Петербург)

Персонажи: Феанор, Финголфин, Маэдрос, Фингон, Маглор, Карантир, Финрод, Куруфин, Келебримбор, человеческая женщина.

Места: Мраморное, Солнечногорское, Новый Свет, Лучистое (г.Демерджи), Ялта, Охотничье (г.Ай-Петри), Балаклава, Орлиное, Ходжа-Сала (г.Мангуп), ещё одно поселение, название которого все забыли, Нижняя Голубинка.

Клубная экипировка для участников: купальники, футболки, ветровки, рюкзаки, фонарики, солнцезащитные очки, буклеты по поездке, скетчбуки.

 

Поездка вышла не меньше предыдущей по размаху, а кое в чём - ох-ох - и намного больше. На этот раз нам захотелось "попробовать новенького", и мы решили посетить кучу мест, пожить в них, и выбрать то, что нам больше всего по душе, с перспективой на будущее.

Сначала мы жили у подножия горы где-то далеко-далеко от побережья, в глубине полуострова. Часами ползали по пещерам, найдя ту, откуда туристов не выгоняют через двадцать минут вместе с экскурсией, и провели потрясающую фотосессию в естественных декорациях.

Потом мы (наконец!) спустились в настоящее субтропическое лето. На побережье купались, поднимались пешком в горы, даже поймав редкое для жаркого сезона явление лежащих там облаков, катались на горных машинах, купались в водопадах в ущелье Волчья Пасть, тренировались на мечах.

Далее нас ждал переезд к лазурным бухтам Нового Света. Гроты, тропы, знакомая и любимая судакская крепость. После - гора Демерджи. Тоже классика наших поездок, без неё никуда. Потом случился внеплановый заезд в Ялту, ну потому что всем захотелось)

После города мы поднялись на волшебную высоту и жили на самой вершине Ай-Петри в собственном двухэтажном доме с камином, террасами, всеми удобствами и потрясающим видом с обрыва на побережье прямо из окна спальни.

После высот нас ждал другой берег с не менее прекрасными бухтами - Балаклава. Там с жильём у нас было "в тесноте, да не в обиде", но впечатления всё перекрыли! Мы попали в плен стихии, оказавшись зажатыми бурей между морем и скалами, когда нас чуть не смыло селевым потоком с гор. На следующий день мы, как ни в чём не бывало, катались на катере купаться в открытое море и плавали на байдарках, самостоятельно изучая берег. А ещё совершили незабываемую поездку в древний греческий город Херсонес Таврический.

Однако, не всегда изучаемые новые места приходятся нам по душе. Так вот мы заехали в Орлиное, побыли там немного и пришли к выводу, что даже собственный дом - не всегда хорошо. Сказали месту "спасибо" и отправились дальше, решив туда всё-таки не возвращаться. Зато пешая прогулка в несколько километров к Скельской Пещере была отменной. Некоторые из нас даже пересилили усталость и забрались в горы, отыскав и исследовав древнюю римскую тропу.

Зато следующее место одарило нас полным комфортом по жилью. Несколько дней мы провели под горой Мангуп, наслаждаясь бассейном, подвесными громадными кроватями на свежем воздухе, завраками в ресторане, похожем на замок... Побаловали себя, в общем. Хотя, снова попали в грозу в горах. Чему были только рады х)

Радость не бывает бесконечной! Течение обстоятельств на одну ночь забросило нас туда, где мы вообще не планировали останавливаться. Пережили, посмеялись и ладно. Ведь впереди нас ждал последний спокойный приют: частная вилла с закрытой территорией, собственным бассейном и всем, чего душа пожелает. В самом доме мы возлежали на балках между первым и вторым этажом, пугая тех, кто оставался снизу. Позволили себе пару дней просто поотдыхать на шезлонгах у бассейна. Но активный отдых нас не оставил: пустились и в поездку к Большому Каньону, и на конную прогулку. 

В общем, программа оказалась настолько насыщенной, что мы аж устали =)

Где мы жили и что видели:

  • Vkontakte - Black Circle

Как видели нас:

  • Vkontakte - Black Circle
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

ВКонтакте: http://vk.com/aleftravel

From 2013 for Ever and Ever

ALEF Travel  |  Russia, Moscow