назад

THE ROAD OF THE SUN

Лето 2017

Восьмое Путешествие. Год пять тысяч четыреста шестьдесят восьмой Первой Эпохи Средиземья. Нолдор Белерианда стягивают силы, под знамёнами Первого Дома создаётся Союз Маэдроса. Впереди — вечность, вплавленная в металл именами сражений: Битва Бесчисленных Слёз, Война Гнева. Последнее, что помнили некоторые из нас.
Для каждого история начиналась здесь: в доме, укрытом среди зелени гор. Сквозь льняные занавески в окна били солнечные лучи. Пыль в воздухе была похожа на маленькие искры. Тропа от двери виляла, из камня переходя в песок, убегала-змеилась куда-то под тень леса. В комнате было тихо, за стенам — тоже.

 

"Ты проходишь мимо стола, задеваешь пальцами край, вспоминая события, людей, даты. Ты помнишь то, во что всегда верил: в семью, в верность друзей, в искреннее добро и далёкую, почти недосягаемую мечту найти место, которое сможешь называть своим домом. Осталось только вспомнить себя самого". 

Так мы и оказались все вместе: Феанор, Маэдрос, Фингон, Аредэль, Даэрон, Белег, Глорфиндэл и незнакомая женщина из рода эдайн. Весь месяц мы шли Дорогой Солнца, пытаясь разобраться в произошедшем, отыскивая отрывки собственных воспоминаний, карт, выполняя задания и находя подсказки. 

В итоге нам удалось выяснить, что все мы были выпущены из Чертогов Мандоса, чтобы иметь возможность пройти испытание — Дорогу Солнца — и получить шанс на возвращение в Эндорэ. Нам удалось раскрыть личины двух Валар, приглядывающих за ходом испытаний: Намо и Йаванны. А ещё мы отыскали Гондолин!

 

Длительность: 30 дней.

Участники: 9 человек (Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Самара, Липецк); 19 вместе с участниками программы "Третий Мир".

Персонажи: Феанор, Маэдрос, Фингон, Аредэль, Даэрон, Белег, Глорфиндэл, Йаванна.

Места: Счастливое, Севастополь, Балаклава, Лучистое (г.Демерджи), Зеленогорье, Судак, Солнечногорское. 

Клубная экипировка для участников: купальные костюмы, полотенца, очки, футболки, майки, ветровки, рюкзаки, фонарики, буклеты по поездке (Путеводители).

Уникальные декорации и материалы для съёмок: штандарт (общий, Союз Маэдроса), стяг (Дом Цветка Гондолина), флаги (Первый Дом нолдор, Второй Дом нолдор, Рохан), гербовые занавеси Первого Дома нолдор, ковёр с символикой поездки, полотно с картой Средиземья, карта поездки.

Интерактивное сопровождение: ежедневная онлайн-игра, рассказывающая ход событий параллельно происходящему в поездке.

 

Ну а теперь о Путешествии глазами туриста. Мы ведь не только ломали голову над загадками Средиземья, но и бороздили моря, истаптывали тропы, брали вершины! Рассказываем о пройденном маршруте.

Началась поездка в горной части Крыма, где мы жили в двух усадьбах вместе с участниками пилотного заезда "Третьего Мира". Ходили на Воронью Высоту, ходили на озеро, в тестовом режиме покатались верхом, навестили пещерные города и Большой Каньон (где по традиции прошлись над пропастью по навесному мосту).

После первой недели мы проводили "Третий Мир" и остались составом "Путешествия". Отправились к побережью, жить около древнего города Херсонес. Туда, собственно, и ходили на съёмки. Вечерами оглядывали окрестности: ловили крабов на закате, отыскивали таинственные круглые барельефы в красных скалах.

Затем нас приютила скрытая от глаз Балаклавская бухта. Там мы расслаблялись в саунах и купелях нашего дома, на несколько часов уходили в море на каяках, попали в шторм на катере. А ещё именно оттуда команда совершила героический марш-бросок до пещеры Скельской, прошла по Римской тропе и взяла многокилометровое ущелье, в конце которого нас ждал приз любого искателя приключений — тёмная и дикая необорудованная пещера.

От западных берегов мы двинулись на юг. Через перевал перескочили в субтропики, взобрались на величественную Кузнец-гору. Жили на ней, поднимались к её вершине и изучали её водопады, уйдя в горы верхом на лошадях на целый день.

После нас ждало новое, неизведанное ранее место: долина, скрытая среди гор. Утопающая во фруктовых садах, она покорила нас своими водопадами, озёрами и ущельями. Отсюда мы иногда выбирались к морю, отыскав на побережье древнюю башню с массивной сетью подземных ходов.

От тишины и покоя мы, что редко, проследовали в город. Здесь нас ждало самое роскошное место пребывания: мы жили в настоящем замке, возведённом у подножия величественной Генуэзской крепости. Наша столовая располагалась в пещере, наша бдительность была усыплена прислугой, наши головы затуманили удобства... Благо, не надолго =) 

Мы успели побывать в крепости, взяли набегом Новый Свет и взобрались на голову каменного дракона, лежащего в солёных прибрежных водах. А после нас увлекло в обратный путь. Следующие несколько дней мы провели в доме на горе, мужественно страдая под гнётом жары. Но и ей не удалось сломить наш боевой дух! В сорок пять градусов по Цельсию, мы прошли пеший маршрут до водопада в ущелье Волчья Пасть. И это был единственный раз, когда мы выходили на улицу днём в этом месте. В остальное же время команда выползала с наступлением сумерек. Мы бродили под луной, как настоящие эльфы или мрачные носферату, купались в ночном море, устроили на берегу праздник Летоуинн, вырезав из арбуза светильник. Здесь же мы поднялись на джипе на плато Стол-горы, убежав от жара низин. 

В последние дни Путешествия участникам поездки самим предлагалось выбрать место для жизни. Решили вернуться в найденный среди гор Гондолин, чтобы отдохнуть и забыться в тени его садов.

Где мы жили и что видели:

  • Vkontakte - Black Circle

Как видели нас:

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

ВКонтакте: http://vk.com/aleftravel

From 2013 for Ever and Ever

ALEF Travel  |  Russia, Moscow