ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

ВКонтакте: http://vk.com/aleftravel

From 2013 for Ever and Ever

ALEF Travel  |  Russia, Moscow 

назад

THE SHORES OF MITHRIM

Лето 2018

Одиннадцатое Путешествие. 

 

Под холодными лучами звезд, еще до того, как взошла Луна, воинство Феанора поднялось вверх вдоль протяженных берегов залива Дренгист, что вдавался в Эред Ломин, горы Эха, и так прошли они от побережья до раздольных земель Хитлума; и вышли, наконец, к долгому озеру Митрим, и на северном его берегу разбили лагерь в краю с тем же названием. 
— Дж.Р.Р.Толкин, «Сильмариллион»

 

Длительность: 8 дней, 16 дней.

Участники: 23 человека (Москва, Королёв, Раменское, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Самара, Екатеринбург)

Персонажи: Феанор, Маэдрос, Фингон, Куруфин, Аргон, Тургон, Воронвэ, Нолофинвэ, Артанис, Амрас, Амрод, Келегорм, Маглор, Аэгнор, Даэрон, Келебримбор, Анайрэ, Халет, Нерданэль, Истимэ, Кирдан, Воршула, Вар. 

Места: Многоречье, г.Мангуп, Балаклава, Ай-Петри, Солнечногорское, Судак. 

Клубная экипировка для участников: купальные костюмы, полотенца, очки, футболки, майки, ветровки, рюкзаки, фонарики, индивидуальные книги по поездке (Путеводители).

Уникальные декорации и материалы для съёмок: штандарт (общий, феанорингов, флаги (Первый Дом нолдор, Второй Дом нолдор), гербовые занавеси Первого Дома нолдор, полотно с картой Средиземья.

 

Этим летом Путешествие условно делилось на две части. Первая (8 дней) - на большое количество участников, её мы проводили все вместе в усадьбе. Из усадьбы отправлялись в пешие походы по горам, выезжали на личном эльфобусе к пещерным городам. Встретил нас Митрим дождём (чему мы все, надо сказать, были рады, потому что дождь в горах - зрелище прекрасное), да и ещё пару дней ходили роскошные грозовые облака. Впрочем, это никак не помешало нам баловаться в лесах, ходить по подвесным мостам, танцевать с деревьями и чинить прочие увеселительные непотребства.

 

Все дни на Митриме мы могли отдыхать у бассейна или в гамаках, заниматься лучными и мечными тренировками, обучаться средневековым танцам. Маэдрос, Феанор и Куруфин провели в седле больше половины суток, чтобы привести родичам и друзьям прекрасных скакунов. По утрам и вечерам дозорные отправлялись в горы или в долину верхом на лошадях, которые были в нашем распоряжении на протяжении поездки. В общем, вели мы непринуждённый нолдорский быт. После ужинов менестрелили под гитару, иногда расслаблялись в горячих купелях, смотрели на звёзды и беседовали о прекрасном. А самые пытливые умы занимались разгадкой квеста - где-то у берегов Митрима был спрятан вход в загадочный лабиринт.

В заключение этой недели мы устроили Турнир, куда удалось даже пригласить гостей, а за ним и прощальный пир с подведением итогов по сюжету и квестам. Но дальше нас ждало продолжение приключений...

Попрощавшись с основной частью компании, путешествовать отправились восемь отважных. Мы оказались на побережье, изучили башни старой крепости. Удалившись вглубь суши, забрались в ущелье, спустились к пещере и побывали у каменного тролльего моста. Плавали на каяках (а куда без них! По пути встретили дельфинов, близко-близко) и катерах, разглядывая берега с воды.

 

После побережья мы взмыли в горы. Под самыми небесами рассыпались по лесам, собирали шампиньоны и плели венки из цветов. Здесь провели пару ночей, сняв дом на краю земли. В каждом Путешествии непременно должно быть что-то новое, так что мы решили пройтись по неизведанной тропе: с гор спускались вдоль длинной каменной стены, по ущельям из горизонтальных сланцевых скал, по сосновым холмам. Даже здесь нас не оставил соревновательный азарт: Первый и Второй дома отыскивали новые точки на карте и устанавливали стяги, расширяя своё влияние в Белерианде.

 

В наших Путешествиях приключенцы чувствуют себя достаточно свободно, а потому иногда имеют свойство спонтанно менять планы. Так с нами и получилось: вместо того, чтобы отправиться на ночь в горы, мы проделали приличный путь вдоль побережья и побаловали себя встречей с местами, которые стали для нас родными - именно здесь горячей южной ночью можно укутаться в следопычьи плащи и сползти с холма к прибою. Петь под звёздами и купаться в темноте, пока никто не видит =)

 

Последние две ночи мы побаловали себя отдыхом в роскоши: закрытая территория, бассены, сауны и бани, шведский стол... и широкие мраморные лестницы, по которым принцы нолдор носились наперегонки, доводя прислугу до ужаса. Ещё они были в панике от наших тренировок на мечах, но разговор с директором отеля уладил это недопонимание, после чего нас пригласили как-нибудь выступить у них на мероприятии х)) В общем, здесь мы немного поозорничали, а ещё, конечно же, не обошли вниманием гроты и извилистые тропы, ведущие по гребням приморских скал, поныряли в морские пучины с высоты, а феаноринги по старой памяти взяли на абордаж какой-то корабль.  

Где мы жили и что видели:

Как видели нас: