Город-государство Гондолин

Знакомьтесь — Гондолин.

Поясним сразу, откуда взялись данные для этой карточки. Названия, расположение, форму правления и год основания, само собой, почерпнули из текста и примечаний к «Сильмариллиону». Размеры и площадь высчитаны на основе карт из книги «Maps of Middle-Earth». За исключением площади города.

В книге диаметр города по тем картам — едва ли не меньше километра. Мы рассудили, что население, а также «холмы и сады», описанные Профессором, в таком крошечном масштабе просто не поместятся (это площадь Ватикана — хорошо если королевский дворец впишется). Потому взяли среднюю плотность населения, комфортную не в условиях многоэтажек, а в условиях околосредневекового города-крепости, и вывели разумную на наш взгляд площадь.

Население рассчитывали, основываясь на данных главы о битве Нирнаэт Арноэдиад, куда Тургон привёл десятитысячное войско. Если рассудить логически, то в городе должен был остаться кто-то из населения (несмотря на общую военнообязанность).

Материал подготовлен для Путешествия, которое состоится летом 2019 года, и будет использован нами как матчасть поездки.


#tolkien #aleftravel #journeytothemiddleearth #путешествиевсредиземье #gondolin #silmarillion #сильмариллион #гондолин #noldor #нолдор

Просмотров: 21
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

ВКонтакте: http://vk.com/aleftravel

From 2013 for Ever and Ever

ALEF Travel  |  Russia, Moscow