Новозеландское золото: сколько и как заработать на путешествие мечты?

С появлением Путешествия в Новую Зеландию, нас часто спрашивают о том, откуда такая сумма (прим.: необходимая на поездку) взялась. Так вот, составили подробный гайд о том, как мы рассчитывали необходимое золото на месяц поездки в тамошний "летний" сезон. И, заодно, как это самое золото заработать, если твоя зарплата - не то чтобы даже средняя.

Надеемся, вам этот гайд поможет поверить в реальность мечты =)

И да, ждём вас в Путешествии этого года — «Путешествие в Средиземье: Возвращение домой» (зима 2018-2019). Если есть вопросы - задавайте, ответим.


Итак, захотелось нам в Новую Зеландию. Очень захотелось! Но во сколько может обойтись такая поездка? Реально ли попасть в Хоббитон и увидеть Рохан, если ты — студент или обладатель не самой высокой зарплаты?


Сейчас расскажем. Без воды, на примере нашего Путешествия.


Для начала, нам нужны базовые человеческие параметры: совершеннолетие, место постоянной работы. Это то, с чем получить визу будет легче всего. И готовимся к экономии! ;)


Прежде всего, занимаемся покупкой билетов. Чтобы накопить на них при средней зарплате 35-40 тыс.р. понадобится 2-3 месяца. Стоимость билетов (на 2018-19 год) — от 70 тысяч. Билеты удобнее всего брать с пересадкой там, где не нужна транзитная виза.


Дальше: получение визы. На этом пункте останавливаться не будем, потому что сейчас говорим о финансах. Так вот, затраты на оформление визы здесь не такие кусачие, как, например, для визы в Штаты. Понадобится всего 1.000 рублей.


Однако, для получения визы необходима выписка с банковского счёта. Лучше всего, если там будет сумма от ста тысяч рублей. Здесь можно схитрить: занять у родителей/друзей/руководства буквально на день, получить заветную выписку и сразу отдать деньги обратно.

Получили визу? Начинается самое интересное!


Каждую поездку мы условно разделяем для себя на четыре финансовых составляющих: это жильё, внутренний проезд, питание и культмасс (развлечения). Рассмотрим каждый из этих пунктов при поездке на месяц (на четверых — так гораздо экономнее, само собой).


Жильё. Основные затраты приходятся сюда. Если вас устраивают самые дешёвые кемпинги и хостелы с номерами по десять кроватей, то жильё на месяц обойдётся вам тысяч в 35-40. Мы предпочли останавливаться в местах со средним уровнем комфорта, кое-где размещаться в хостелах (в комнате по 4 человека), кое-где «шиковать» и арендовать уютные домики с красивым интерьером. В итоге получилось 50 тысяч рублей (такие цены актуальны при планировании поездки за полгода). Сразу после визы вам понадобится примерно 10 из них — на то, чтобы проставить резервы. Остальное можно зарабатывать вплоть до поездки.


Внутренний проезд. Здесь важно понять, как именно вы будете перемещаться по Зеландии, а также брать в расчёт расположение аэропортов. В нашем случае это оптимальный вариант: арендуем машину на месяц, тратимся на бензин. Кроме этого в смету вошёл паром (мы хотим повидать оба острова) и самолёт с Южного Острова обратно на Северный (чтобы проехать от края до края, а обратно — на орлах), потому что улетаем мы из того же аэропорта, в который прилетаем. Получится у вас около 35-40 тысяч рублей. На резервы нам понадобится тоже около 10. Остальное — продолжаем зарабатывать.


Питание. В Зеландии продукты не самые дешёвые. Однако, если ехать группой и уметь довольствоваться малым, то можно сделать этот пункт довольно бюджетным. На базовое пропитание уйдёт минимум 15 тысяч. Если же вы мечтаете попробовать новозеландский стейк, закусить в таверне «Зелёный Дракон» и выпить пару молочных коктейлей, глядя на Изенгард… то, конечно, стоит запастись финансами на эти дополнительные затраты. Заранее тут ничего не требуется.


На этом заканчиваются базовые пункты затрат, которые позволят вам иметь крышу над головой, не умереть с голоду и даже перемещаться по островам целый месяц. Получилось у нас около 100 тысяч рублей. 20 из них нам нужно сразу после визы — на резервы жилья и проезда. Итого, чтобы обеспечить себе поездку (билеты + виза + резервы), вам понадобится 2,5-3 месяца работы со средней зарплатой и умением выживать на воде и гречке.


Переходим к пункту дополнительных расходов.


Культмасс. Это, собственно, то, ради чего мы едем! Да, насладиться видами и природой мы уже сможем, но чтобы получить доступ к Хоббитону и увидеть еще массу красивых мест — понадобится больше золота (тм). А ещё и на вертолёте полетать хочется над Мглистыми Горами… Цены на другом краю света немаленькие. У нас при насыщенной программе со всем-чего-душа-пожелает получилось около 50 тысяч рублей на всевозможные развлечения. Их резервировать не нужно (кроме редких случаев, но это уже частности), так что можно зарабатывать до самой поездки.


В итоге (при оплаченных резервах) нам остаётся заработать 130 тысяч рублей. Если экономить на развлечениях и сократить для себя программу культмасса до минимума — то 100. Это приблизительно ещё 3 месяца работы.


Вуаля! За полгода мы с вами смогли заработать на поездку в Новую Зеландию, страну съёмок «Хоббита» и «Властелина Колец»! И это практически без помощи и привлечения сторонних ресурсов, сами. Если есть у кого занять, или есть накопления, или зарплата больше, то дело, конечно, движется быстрее.



Фото Анастасии Пуняковой, нашего гида в новозеландской поездке.

#silmarillion #сильмариллион #cosplay #косплей #hobbit #хоббит #lotr #lordoftherings #властелинколец #tolkien #newzealand #новаязеландия #jorneytothemiddleearth #путешествиевсредиземье

Просмотров: 32
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

ВКонтакте: http://vk.com/aleftravel

From 2013 for Ever and Ever

ALEF Travel  |  Russia, Moscow